信件内容
提交人 常乐
信件标题 电工证
提交日期 2018-01-26
信件内容
现在可以办理电工证吗,我去问了下说是要等上面什么政策。
回复内容
回复日期 2018-01-29
回复内容

    接到你咨询的《现在可以办理电工证吗,我去问了下说是要等上面什么政策。》一事,现就情况回复如下:

     一、按照有关文件要求,我局已不再对特种作业人员进行培训,培训工作由省局认定的安全培训机构承担,我局只承担考核、发证工作。按照“放、管、服”原则,为特种作业人员衔接好培训工作(其中包含电工、焊工等作业),保障此项工作平稳有序过渡,我局在市民综合服务大厅东配楼31号窗口公布了《陕西省安全生产培训机构基本信息》(培训工种、联系电话和地址等),同时也可以在省安全监管局官网公告栏查询选定培训机构就近培训,培训后,由培训机构统一申报考核、办证。

    二、按照《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事〔201818号)要求,由国家能源局颁发的原电工进网作业许可证(以下简称电工进网证)在注册有效期内继续有效。电工进网证注册有效期届满前60日内,由申请人或申请人用人单位向从业所在地省级安全监管部门提出申请,经复审合格后,予以换发电工作业证。电工进网证注册有效期在2017111日至2018630日期间届满的,可在2018630日前向从业所在地省级安全监管部门申请复审,逾期未申请复审的,电工进网证失效。