信件内容
提交人 徐科
信件标题 电工操作证复审
提交日期 2018-06-26
信件内容
你好!我的 电工操作证复审过期两年但在有效期内现在要重新复审,现在能不能复审
回复内容
回复日期 2018-07-25
回复内容

您好!

关于您反映的“我的 电工操作证复审过期两年但在有效期内现在要重新复审,现在能不能复审”一事,现将回复如下:

按照《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事〔2018〕18号)要求,由国家能源局颁发的原电工进网作业许可证(以下简称电工进网证)在注册有效期内继续有效。电工进网证注册有效期届满前60日内,由申请人或申请人用人单位向从业所在地省级安全监管部门提出申请,经复审合格后,予以换发电工作业证。电工进网证注册有效期在2017年11月1日至2018年6月30日期间届满的,可在2018年6月30日前向从业所在地省级安全监管部门申请复审,逾期未申请复审的,电工进网证失效。