信件内容
提交人 张青
信件标题 危化品生产企业,消防设施无消防水
提交日期 2018-08-15
信件内容
蒲城县北环路北有家汤普森农药企业,安全设施配备虚假,车间消防栓内无水,可燃气体报警装置虚假,根本不工作。安全领导机构没有健全。
回复内容
回复日期 2018-08-23
回复内容

您好!

    关于您反映的“蒲城县北环路北有家汤普森农药企业,安全设施配备虚假,车间消防栓内无水,可燃气体报警装置虚假,根本不工作。安全领导机构没有健全。”一事,现我局回复如下:

     接到转办单后,我局立即向蒲城安监局进行了批转,要求蒲城安监局对此事认真查处,情况如下:1、蒲城汤普森生物科技有限公司有健全的安全管理机构,企业主要负责人和安全管理人员有资质证件;2、车间消防栓管道与消防水箱未连接,管内无水情况属实;3、制药区已废弃,没有使用,无需配备可燃气体报警控制器。

    针对上述问题,蒲城县安监局下达了整改指令书,要求该企业停产整改消防设施存在问题,一周内整改到位,复查整改到位后方能恢复生产。