全国安全生产月活动督导调研组来我市督导调研
发布时间:2018-06-09 11:36:19     来源:渭南市安监局

6月7日至8日,由全国安全生产月活动组委会办公室主任、国家安全监管总局宣教中心主任何国家带队的全国安全生产月活动督导调研组来我市督导调研安全生产月和安全生产万里行活动开展情况。             7日上午,副市长王建平主持专题会议,市安监局局长陈峰汇报我市今年以来安全生产及安全生产月活动情况。今年以来,我市集中开展安全生产大整治大排查活动,在省上三项攻坚的基础上,全面开展道路交通、煤矿、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹五项安全攻坚行动,突出重点领域专项整治,扎实推进双重预防机制试点城市工作,不断加大宣传力度,各项工作稳步进展。 同时,我市全方位开展“安全生产月”活动,成功举办了陕西省暨渭南市“安全生产月”启动仪式,得到省市领导充分肯定和好评。下午,督导组现场参观了渭南交通安全宣传教育基地、朝阳安全文化主题公园,并深入渭河煤化工集团公司调研企业安全生产工作和安全生产月活动开展情况。
      6月8日上午,督导组来到富平县消防大队,参观了微型消防站、安全消防监控室等,对消防大队安全生产工作给予了充分肯定。下午,督导组来到陕西富化化工有限责任公司,详细了解安全管理、安全文化宣传建设等工作。期间,富平县县委常委、常务副县长闫兴斌汇报了安全生产工作及安全生产月活动开展情况。
     何国家对我市的工作予以肯定,认为我市“安全生产月”活动开局好,做得实,有创新,有本地特色,尤其朝阳安全文化主题公园走在了全国前列。他指出,此次活动既是调研督导,又是“安全生产万里行”的采访活动,希望媒体深入采访,多方宣传。 要进一步加强安全生产政策法规的宣传,特别是宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实落实领导责任制;要进一步加强对当前重点工作的宣传,加大对道路交通、煤矿、危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山安全五项攻坚行动和打非治违工作的宣传力度;高温、汛期即将来临,要进一步加强安全知识常识的宣传,要把安全宣传工作搞得有声有色、扎扎实实。