市安监局举办《梁家河》读书分享会
发布时间:2018-07-04 17:51:19     来源:渭南市安监局

7月3日,我局开展《梁家河》读书分享会,全局干部参与此次学习,会议由局党组书记陈峰主持。7名党员干部结合工作实际用真挚的情怀,质朴的语言,分享了阅读《梁家河》这本书以及实地去梁家河后的真实感悟。

“走进了梁家河,信念的力量、苦难的力量、知识的力量、真情的力量萦绕在我的心里,久久挥之不去......”

“要学在实处、干在实处、团结一心,以责任意识和担当精神,做安监工作的排头兵!”......

“作为一名党员,更要将为人民群众办实事践行到日常工作生活中,我要将感知感悟到的梁家河精神融入思想认知,扎扎实实做好工作中的每一件事,为安全生产工作贡献自己的力量。”......

分享者精彩深刻的发言使与会人员感同身受,深得大家共鸣。分享结束后,陈峰对大家的分享进行了点评,以更高的境界、更深的层次谈了自己读了《梁家河》的收获,要求全体党员要学有所获,学有所思,学有所悟。要求学习梁家河精神,汲取信仰的力量,在弄通弄懂上下功夫,切实用梁家河精神指导工作,推动实践,坚持学与思相结合,行与知相统一,以人民为中心,着力解决突出问题,不断增强人民群众安全感。

最后,陈峰为全体干部上了一堂题为《做好新时期敢于担当、善于作为的好干部》的精彩党课,提出做新时期安监系统好干部6个方面的要求,强调全体干部时刻坚定信念、甘心为人民服务,勇于担当,团结奋斗,全心全意服务新时代安监工作,为渭南追赶超越、加快发展贡献力量!