市消防支队强化电动车火灾防范工作
发布时间:2018-06-11 14:25:01     来源:渭南市安监局

近日,渭南市公安消防支队下发了《渭南市电动自行车消防安全综合治理工作方案》,进一步强化电动车火灾防范工作。
  据悉,市消防支队组织了全市社区及物业管理部门召开电动车消防安全整治工作会议,同时联合工商、质监、公安等部门增强对全市电动车生产、销售、维修企业的安全资质管理、产品质量检测、车辆注册登记等工作的监管,通过各个环节、各个层面共同加强对电动车火灾安全防范,最大限度减少电动车火灾的发生。
  为全面提升市民的自防自救能力,市消防支队提醒广大群众:电动车充完电应及时拔掉插头,不要整夜充电;要在室外或将电池拆下单独充电,不要在建筑首层门厅、走道及楼梯间内充电;充电线路要选择合适的线径,线路敷设应固定安装,加装短路和漏电保护装置;各住宅小区应对电动车进行集中存放管理,实行电动车和自行车分开存放,并按照规定配置消防设施和器材。