富平县积极开展“安全生产月”活动
发布时间:2018-06-13 14:24:17     来源:渭南市安监局

第17个“安全生产月”活动正式启动以来,富平县多措并举,扎实开展各项活动。
  按照“一月一主题”应急演练活动安排,富平县于近期在各学校开展了火灾、地震、突发事件、溺水应急演练。6月份期间,富平将集中开展烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、燃气泄漏事故、火灾和人员疏散、施工高处坠落、坍塌事故、黑暗烟热逃生等系列应急演练活动和外伤急救自救互救等群众性体验训练活动;并扎实开展“七进”活动,深入居民小区和用户家中宣传安全用电用气常识和应急避险、自救互救知识,强化公众安全生产意识,弘扬安全文化,提升安全素养,预防和减少各类生产安全事故的发生。同时,富平县制定了宣传教育培训计划,对烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品行业“三项岗位”和工贸行业负责人进行安全教育培训。
  近期,富平县还将举办全县科级领导干部安全生产培训班,邀请专家授课,讲解《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《陕西省安全生产条例》等知识,不断提升领导干部运用法治思维和方式落实安全生产工作的能力和水平;督促企业开展警示教育、员工签名宣誓、家属安全寄语、应急演练等活动,不断提升一线员工的安全生产责任意识和应急避险能力。
  在此期间,富平将以“落实全员安全责任、促进企业安全发展”为主题,在全县各单位、各企业开展“安康杯”竞赛活动。并组织开展安全生产咨询日活动,采取安全生产宣誓、万人签名、书画展、文艺节目展演、播放公益宣传片等形式,通过微信公众平台、短信推送等号召全社会积极参与省市安全歌曲大赛、摄影作品展、网络知识竞赛、有奖知识答题等“八项竞赛”活动,营造浓厚的舆论氛围。