华州区安监局检查尾矿库汛期安全生产工作
发布时间:2018-07-04 18:00:33     来源:渭南市安监局

7月3日下午,区安监局雷华局长与执法监察大队大队长等人联合金堆镇政府对金堆镇地区尾矿库汛期安全生产工作情况进行突击检查。

检查组一行现场查看了4座无主尾矿库治理工程进展情况和金钼集团栗西尾矿库汛期值班、干滩长度、防汛准备等情况。对检查出的问题现场予以纠正,存在的安全隐患点现场下发了整改指令,限期整改彻底,消除安全隐患。

雷局长强调,当前已进入汛期,特别是近期强降雨比较多,尾矿库地理位置特殊,势能高,一旦发生险情,其后果可能十分严重。要求企业负责人要高度重视汛期安全生产工作,切实落实企业主体责任。一要及时补充应急救援物资(设备),确保度汛物资充足。二要强化隐患排查治理,汛期要增加对坝体、干滩长度、排洪涵洞、泄洪渠等设施的检查频次,确保尾矿库安全运行。三要严格执行汛期领导带班和值班值守制度,确保险情能在第一时间被发现并被处置。