澄城县召开企业安全约谈会 助推攻坚行动深入开展
发布时间:2018-07-03 18:08:22     来源:渭南市安监局

为进一步落实危化企业安全生产主体责任,助推攻坚行动顺利开展,7月2日下午,县安监局组织召开了危化企业负责人安全约谈会,对泓澄新能源有限公司、根平肥业有限公司2家危化企业的主要负责人进行了约谈。县政府副县长陈耿民、县安监局局长李自锋、总工程师卫振奇、执法大队长孙锋刚和危化股、危化中队全体同志;以及企业主要负责人、安全负责人、安全管理人员和承包商负责人参加了约谈会议。

会上,会议通报了2家危化企业的存在问题,同时对市安委会办公室挂牌督办的根平肥业有限公司存在的问题进行通报并对整改工作提出了具体要求。企业主要负责人分别进行了表态发言,一致表示,将全面配合安监部门的管理工作,认真落实安全措施,整改存在问题,切实抓好安全生产管理,筑牢安全防线,坚决杜绝安全生产事故的发生。

陈耿民副县长作了重要讲话,他要求各企业要克服“重效益,轻安全”的麻痹思想,从上到下紧绷安全生产这根弦,加强领导、攻坚克难 ,下茬立势、抓好整改,彻底消除安全隐患,抓好企业安全管理。一是提高认识。各企业务必消除麻痹心理,克服抵触情绪,以“重如泰山”的责任感,夯实企业主体责任,加大人力、物力投入,进一步规范和完善安全生产责任体系,配足配强安全管理人员,加大员工安全教育培训力度,建立健全各项安全生产规章制度和操作规程,将安全措施落实到每个员工,每项生产工序,严防各类事故的发生。二是真抓真落实。对于本次约谈提出的问题和隐患,各企业要高度重视,逐项研究,明确时间,落实专人,抓好落实,并及时上报整改情况,务必于7月15日前全部整改到位。对整改不到位的企业,将采取断水断电,甚至关闭的强硬措施。三是加强督导检查。从即日起,县安监局会同经开区,抽调专人组成一支队伍进驻企业,做好蹲守包联帮扶,督促企业整改存在问题,指导企业夯实安全责任,完善安全制度,落实安全措施,加大安全教育培训,帮助企业建立一整套完整的安全责任体系,实现企业安全生产。