蒲城县深入检查重点领域安全生产工作
发布时间:2018-09-17 16:09:27     来源:渭南市安监局

9月11日,蒲城县政府领导带领安监局、公安局、消防等部门负责人深入行业、企业一线检查指导安全生产工作。
  检查组先后深入高新区海泰新材料有限公司、大美化工科技有限公司、兴盛加气站、清洁能源小区、108国道漫泉河段、星诚花炮公司和高阳镇金联煤矿等实地检查,重点对企业安全主体责任和全员安全生产责任制落实、行业监管部门督察检查责任落实以及消防器材设施是否完备、特种设备是否定期检查、员工是否经过专业培训、安全员值班值守等内容进行检查。
  检查组要求各行业主管部门紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、煤矿等重点行业领域和关键,扎实开展安全生产“四项攻坚”和集中执法专项行动,全面加大排查检查,强化隐患整改,严防不安全事故发生。提升监管水平,加强对监管执法人员培训,并通过聘请有资质的安评公司定期对行业、企业进行安全检查,全面落实企业主体责任和全员安全生产责任,建立健全各项规章制度,加大安全基础投入,加强从业人员培训教育,全力防范不安全事故发生。