渭安监发〔2018〕85号 关于开展2018年工贸行业安全生产集中执法行动的通知
发布时间:2018-08-29 08:07:15     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产监督管理局

关于开展2018年工贸行业安全生产集中执法行动的通知

渭安监发〔2018〕85号

各县市区安监局:

为贯彻落实中、省、市各级关于安全生产工作的指示精神,进一步加强工贸行业安全监管执法工作,督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大生产安全事故,按照省安监局《关于开展2018年工贸行业安全生产集中执法行动的通知》和市安委会《关于开展安全生产集中执法行动的通知》要求,市安监局决定,从8月份开始,在全市工贸行业企业中开展安全生产执法行动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想。认真贯彻落实中、省、市安全生产电视电话会议和安全监管系统视频会议精神,按照全市集中执法方案要求,切实落实企业安全生产主体责任和部门管理责任,全面推进工贸行业安全生产集中执法工作的开展,总结经验,及时发现问题和不足,提升工贸行业安全生产监管工作整体水平,有效防范和遏制重特大事故。

(二)工作目标。惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,切实消除隐患、化解风险,大幅减少因非法违法和违章操作造成的事故,坚决把事故发生数量降下来,确保不发生较大及以上事故。

二、主要任务及检查重点

(一)粉尘涉爆方面。重点对粉尘作业场所10人(含10人)以上的金属粉尘、木粉尘和粮食饲料企等副产品粉尘企业进行检查。紧紧围绕建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等4个方面存在的10大重点问题和隐患,对照《粉尘涉爆企业执法检查表》严格执法,指导粉尘涉爆企业做好隐患排查和风险因素辨识,有针对性地采取措施加强监管。

(二)有限空间方面。重点对有发酵、造纸和酱腌工艺,清罐、清淤、清污、检维修等企业进行有限空间作业条件确认执法检查。主要检查开展有限空间辨识确认、建立管理台账、开展作业审批、设置警示标识、进行安全培训、配齐应急设备和举办应急演练等内容。按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,全面排查是否存在重大生产安全事故隐患。

(三)冶金有色方面。重点对含有高温熔融金属、压延、铸造工艺的企业进行执法检查。主要检查煤气柜、高炉、转炉等危险区域和煤气管道水封装置、盛装铁水、钢水、液渣的罐(包、盆)等高危设施和容器。强化复产复工、设备检维修、动火等危险作业、项目外包作业的安全检查,按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,全面排查是否存在重大生产安全事故隐患。

(四)建材行业方面。重点对水泥生产企业进行执法检查。一是查煤磨袋式收尘器是否设置温度和一氧化碳监测,是否设置气体灭火装置;二是查筒形储存库人工清库作业是否外包给不具备高空作业工程专业承包资质的承包方,清库作业前是否进行风险分析;三是查燃气窑炉是否设置了燃气低压警报器和快速切断阀,易燃易爆气体聚集区域是否设置了监测报警装置;四是查进入磨机、破碎机、篦冷机、各种焙烧窑等有限空间作业时,是否进行了严格的作业审批,是否采取有效的监护和防护措施。

(五)涉氨制冷方面。按照《冷库设计规范》、《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书(试行)》进行检查,重点对作业场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内的两类重大事故隐患进行复查,特别是包装间、分割间、产品整理间等作业人员较多的场所。

三、时间安排

(一)安排部署阶段(8月份)。各县市区要结合辖区工贸行业公布实际情况,制定具体实施方案,做到工作任务明确、责任分工清晰、工作措施有力,安排部署到乡镇、到企业。分解工作任务要到位,明确时限和要求要到位。

(二)集中执法阶段(9月—10月底)。各县市区要根据任务要求,组织精干力量,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的方式开展执法。对发现的违法违规行为,该罚款的必须依法处罚,该停产停业整顿的必须停产停业整顿,对不具备安全生产条件的,依法予以关闭。

市安监局将根据工作进展适时组织市级安全生产执法检查行动,并组成相关专业组,邀请相关专家,对工贸行业重点县市区开展执法检查。10月份将迎接延安市安监局来我市开展省际执法效能交叉检查。

(三)总结提升阶段(11月份)。各县市区要全面认真总结安全生产集中执法行动的经验,不断改进执法方式,提高执法水平,提升执法效能。要总结执法监察的好经验、新做法,分析当前工作中存在的薄弱环节和问题,形成书面检查材料,每个县市区要完成不少于2个执法卷宗,于11月25日前报市安监局。市安监局将对全市工贸行业集中执法情况进行通报。

四、工作要求

(一)落实责任。各县市区要充分认识开展安全生产集中执法行动的重要意义,周密部署,强化落实,把集中执法行动抓细抓实,抓出成效。每名同志都要自觉用好法律法规赋予的监管执法权,挺起腰杆抓执法、排除干扰严执法,切实树立自身权威。

(二)严格执法。各县市区要坚持问题导向,集中力量,重点出击,强化违法问题的查处,强化执法处罚力度,形成对非法违法生产经营建设行为的高压态势。通过执法行动惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为。

(三)规范执法。各县市区要组织执法人员认真学习贯彻国家安全生产法律法规,严格按照《行政处罚法》和安全生产行政处罚有关法律法规,规范执法程序,规范使用行政执法文书和签字备案手续,充分做到有理、有节、有序,文明执法。要避免多头执法,禁止滥用职权、越权执法、乱用行政强制措施等违法行为。

(四)加强监督。各县市区在执法行动中,要自觉接受媒体和社会监督。要切实加强对重点案件查处情况的督查督办,对执法过程、执法文书、执法能力、执法结果等进行评估。要深入基层、深入企业,积极推进工贸行业安全生产集中执法行动有效开展。对于存在只检查不执法、只执法不处罚以及不作为、乱作为等问题的执法人员,要实行责任倒查,严格依法依纪追究责任。

请各县市区安监局于每月25日前向市安监局报送《开展安全生产集中执法行动情况统计表》和集中执法行动信息。(联系人:杨华;联系电话:2933381)

附件:开展工贸行业安全生产集中执法行动情况统计表



渭南市安全生产监督管理局

2018年8月23日