渭安办发〔2018〕24号 关于印发《渭南市2018年非煤矿山安全攻坚行动工作方案》的通知
发布时间:2018-05-24 08:33:28     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于印发《渭南市2018年非煤矿山安全攻坚行动工作方案》的通知

渭安办发〔2018〕24号

各县市区人民政府、市安委会有关成员单位,渭南高新区经开区卤阳湖、华山风景区管委会,市重点监管各非煤矿山企业:

为认真贯彻落实中省非煤矿山安全监管工作会议要求,根据市安委会《关于切实加强安全攻坚行动工作的通知》(渭安委发〔2018〕7号)精神,现将《渭南市2018年非煤矿山安全攻坚行动方案》印发你们,请结合实际,认真落实执行。

联系人:何永强            电话:2933380           电子邮箱:3453078037@qq.com

附件:《渭南市2018年非煤矿山安全攻坚行动工作方案》

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2018年4月23日

 

渭南市2018年非煤矿山安全攻坚行动工作方案

一、总体要求

继续深化推进非煤矿山安全综合治理和专项整治,牢固树立“四个意识”和安全发展理念,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,着力推进“四项行动和一个整治”,进一步落实企业安全生产主体责任,着力强化安全风险分级管控和隐患排查治理,扎实推进非煤矿山安全攻坚行动,全面提升非煤矿山本质安全水平,坚决遏制较大以上事故发生。

二、攻坚内容和整治目标

(一)开展采空区、防火、防中毒窒息治理行动。根据《渭南市2018年金属非金属地下矿山采空区、防火、防中毒窒息安全专项整治方案》(渭安监发〔2018〕26号,以下简称非煤矿山专项整治方案)要求,采取上下联动、多措并举、先重后轻、分部推进的方法,重点突出采空区有效治理、井下动火作业审批、通风管理、有害气体监测、油品安全管理、废弃井巷封堵、应急救援等方面的整治攻坚,达到《非煤矿山专项整治方案》所提出的预期目标。(市安监局牵头,市国土局、市环保局、有关县市区人民政府按职责落实)

(二)开展外包作业安全治理行动。按照《非煤矿山外包作业安全专项整治方案》(渭安监发〔2018〕25号),以“十一查十一看”为抓手,重点解决外包工队安全管理不到位、责任落实不到位、隐患排查整治不到位、以包代管等问题。着力加强外包作业安全管理,解决安全管理脱节、安全责任不实等突出问题,有效

提升外包作业整体安全管理水平(市安监局牵头,有关县市区人民政府按职责落实)

(三)开展尾矿库安全隐患治理行动。加快“头顶库”、“浆砌石库”治理改造,加强三库(“危库”、“病库”、“险库”)重大事故隐患排查和治理,明确已闭库、停用、废弃及无主尾矿库的监管主体,修订完善尾矿库、露天矿堆积场防汛应急预案,加强防汛应急演练,确保尾矿库及排土场安全。(市安监局牵头,市国土资源局、市环保局、相关县市区人民政府按职责落实)

(四)开展打非治违治理行动。突出整治越界开采、无证非法开采、以采代探等问题,对证照不全、有采矿证但无安全生产许可证、采矿坑口不是安全生产许可证许可范围内的坑口、探矿坑口不是批复的勘查实施方案中设计的坑口,对这类坑口要停止供电,停止供应火工品。加强对已经关闭封堵坑口巡查检查,对死灰复燃,擅自复产的要坚决打击取缔,发现一处,打击一处,关闭取缔一处;严禁露天矿山超高开采,堆积场不按设计堆存,防滚石滑坡、泥石流措施不力等违法违规行为。督促非煤矿山企业及时有效的整治安全隐患,对整改后仍不具备安全生产条件的,各县市政府依法予以关闭。(市安监局牵头,市国土局、相关县市区人民政府按职责落实)

(五)整治双重预防机制建设推进不力问题。督促相关企业全面开展安全风险辨识评估,落实风险分级管控措施,加快建立“一张图、两张清单”,并对安全风险进行公告。组织开展本行业安全风险辦识评估工作,绘制行业安全风险“四色图”。加快推进安全生产信息化建设步伐,建立完善隐患排查治理体系,加强隐患问题的整改。今年6月底前,全市非煤矿山重点示范企业基本完成双重预防机制建设及经验的梳理。年底前,全市非煤矿山领域全部完成双重预防机制建设工作。(市安监局牵头,相关县市区人民政府按职责落实)

三、阶段划分

此次专项攻坚行动分四个阶段进行:

(一)动员部署阶段。即日起至5月10日,各级研究制定专项整治行动方案,部署相关工作,明确目标任务,细化工作责任。各县市区于2018年5月20日前将行动方案报送市非煤矿山攻坚行动领导小组办公室。

(二)自查自纠阶段。5月10日至6月30日,有关企业按照 “整治内容”认真开展自查自纠,全面排查本单位“四项行动、一个整治”方面的安全隐患或问题,对排查出的隐患和问题要逐一登记,建立台账,切实做到隐患问题整改责任、资金、措施、时限、成效“五落实”。

(三)攻坚行动阶段。7月1日至12月10日,各非煤矿山企业严格按照“整改措施”要求,集中人力、物力和财力,积极实施整改。市县安全监管部门对各自直接监管的企业,要实施督促检查、跟踪问效,发现问题及时协调解决,确保攻坚行动扎实有效。

(四)总结验收阶段。12月11日至12月30日,各企业认真总结本单位攻坚行动工作情况,形成书面总结报告,上报各自直接监管的安全监管部门。市县两级安监部门对各自直接监管的企业攻坚行动工作开展情况逐一进行核查,形成核查报告报市非煤矿山攻坚行动小组。12月中旬开始,省市将对攻坚行动工作情况进行专项检查和考核,并将检查考核情况纳入年度安全生产目标责任考核范围。

四、工作要求

(一)加强领导。本次攻坚行动在市安委会的统一领导下进行,由市安监局具体组织实施,成立市非煤矿山安全攻坚行动领导小组,由市安委会副主任、市安监局陈峰局长任组长,市安监局总工程师曹亚峰为副组长,市安监局、市环保局、市国土资源局及各县市区参与,负责攻坚行动的动员部署、组织推动、检查验收及总结讲评等工作,各县(市、区)和各相关企业均要成立相应的组织机构,指定专人负责,夯实工作责任,确保攻坚行动工作有效落实。

(二)严密组织。各县(市、区)、各有关单位要站在讲政治的高度,充分认清当前开展非金属矿山攻坚行动的重要性和必要性,落实攻坚责任,确保每一项工作落实到位。各县市区、各重点非煤矿山企业,于2018年5月20日前将本地、本部门攻坚行动实施方案,报送市非煤矿山攻坚行动领导小组办公室。

(三)严格执法。各级各部门要把非煤矿山专项整治与攻坚行动有机融合,将非煤矿山攻坚行动与“打非治违”有机结合,督促非煤矿山企业落实主体责任,推动事故隐患排查治理工作深入开展,建立安全管理长效机制,提升非煤矿山企业整体安全水平。