渭安办发〔2018〕63号 关于规范重大隐患整改销号上报文件的通知
发布时间:2018-09-03 14:33:27     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于规范重大隐患整改销号上报文件的通知

渭安办发〔2018〕63号

各县市区安委办,市级有关部门:

为了规范重大隐患整改销号程序,减少公文数量,提高工作效率,根据省安委办《关于省级挂牌治理重大隐患的实施意见》(陕安委办〔2016〕103号)要求和市安委会办公室《关于市级挂牌治理重大隐患的实施意见》(渭安办发〔2017〕15号)文件精神,现就省、市级重大隐患整改销号上报的文件资料做如下规定:

一、重大隐患整改销号上报的文件资料

(一)申请销号的报告。

(二)销号申请表。

二、上报文件的格式

(一)标题。上报文件标题统一为“(单位)关于……省(市)级挂牌重大隐患整改销号的报告”。

(二)正文。

1.引言部分。主要叙述该隐患的挂牌督办单位和整改时限要求,目前已经完成的整改工作等简要情况。

2.正文部分。分别叙述该文件包含的每个隐患整改单位、整改简要措施、整改进度、整改结果、整改验收单位和人员等。

(三)附件。每个重大隐患分别填写销号申请表,经申请销号单位、属地监管单位、行业督办单位分别填写意见盖章后上报,申请表一式3份。

三、有关事项

(一)省、市级挂牌督办的重大隐患报告格式相同,销号申请表分别填报和审签。

(二)除上述报送的文件外,不再附基层和单位其他资料和文件,基层所报的有关资料由县市区安委办和市级行业部门保存。

(三)市安委办对重大隐患整改情况进行抽查,未按上述规定办理的重大隐患不予销号。

附件:1.(单位)关于……省(市)级挂牌重大隐患整改销号的报告(格式)

         2.渭南市挂牌督办安全生产重大事故隐患销号申请表

         3.陕西省挂牌督办安全生产重大事故隐患销号申请表



渭南市安全生产委员会办公室

2018年8月30日