渭安办发〔2018〕68号 关于汛期高温季节安全生产督查情况的通报
发布时间:2018-09-12 15:32:44     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于汛期高温季节安全生产督查情况的通报

渭安办发〔2018〕68号

各县市区人民政府,市安委会有关成员单位,渭南高新区、经开区管委会:

为了认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作指示精神,落实应急管理部视频会议和省委省政府领导批示精神,推动汛期高温季节安全生产工作,防范各类事故发生,保持安全生产形势平稳。市安委办组成督查组,于8月14日至17日深入县市区进行了督查。本次督查活动对12个县市区政府、23个县级部门和47个企业进行了检查,现就这次督查情况通报如下。

一、工作开展情况

一是组织有力,部署到位。从督查情况看,各县市区政府、各有关部门和企业能认真贯彻落实7月19日梁桂常务副省长批示精神、贯彻落实7月20日应急管理部视频会议精神,成立组织机构,制定工作方案,落实工作责任,扎实安排部署汛期高温季节安全生产工作。白水县政府主要领导召开汛期高温季节安全生产推进会议,大荔县政府主要领导对做好汛期高温安全生产工作提出要求,华州区政府主要领导召开专题会议,研究尾矿库安全监管问题,蒲城县、富平县、澄城县、潼关县、华阴市政府(安委会)召开专题会议,研究汛期高温季节安全生产工作。

二是排查细致,执法严格。截止8月底,各县市区检查企业5996家,排查重大隐患413项,打击严重违法行为2213次,关闭取缔违法违规生产经营单位119家,停产停业整顿105家,暂扣吊销许可证68家,行政罚款1070.22万元,追责818人。白水县对46家企业实施处罚,行政罚款530万元;华阴市挂牌督办重大隐患52项,查处“两违”企业14家,取缔关闭5家;合阳县下达执法文书764个,关闭取缔“两违”企业32家,罚款72.99万元;大荔县处罚企业46家,关闭取缔企业12家,罚款89.6万元;蒲城县排查整治各类隐患1470项,取缔非法生产窝点13处,行政拘留19人;富平县拆除可疑窝点17处,工房83间,行政拘留16人。

三是督查认真,责任明确。汛期高温季节以来,各县市区和市级行业部门组成督查组认真开展督查工作,压实工作责任,把严格的督查转变为企业的自查行动,提升企业的内生动力。全市组成各类督查组117个,对586个企业进行了督查。富平县成立5个督查组,由县级领导带队对镇办和部门进行了全面检查;高新区组成督查组,全面排查危险化学品生产企业隐患;大荔县成立4个督查组,分两轮对16个镇办、9个重点行业进行全面督查;经开区由党政领导带队,组成5个督查组对所有生产经营单位进行了全面排查。市发改委、市文旅局、市水务局、市煤炭局、市公安交警支队等部门按照市安委会安排部署,及时组成督查组深入行业企业检查,消除安全隐患。

四是宣传广泛,动员扎实。市安委会办公室利用“安全生产月”平台,广泛宣传汛期高温季节安全生产法规和知识,在《渭南安全生产周刊》开设专栏,反映县市区和行业安全动态。市公安交警支队在全市开展了交通安全“大教育、大曝光、大警示”活动,组织了1000余场宣传活动;市住建局组织了燃气安全专项宣传;市公安消防支队深入社区宣传消防知识。

二、主要问题

汛期高温季节大检查开展以来,各级各部门做了大量工作,取得了一定成效,但从督查情况看,还存在一些不容忽视的问题和隐患。

一是重视程度不够高。有的县市区和市级部门传达中省会议精神不及时,安排部署不具体,压力传导不到位,排查检查工作流于形式。华阴市、蒲城县、富平县、合阳县、大荔县、白水县、潼关县、高新区和市质监局、市文旅局、市交通局、市公安交警支队、市煤炭局及时上报检查方案,由主要领导带队检查,其他县市区和部门行动迟缓。

二是执法处罚和整治力度还需要强化。汛期高温季节,县市区行政处罚位列前6位的分别是:白水县453.9万元,蒲城县50.9万元,澄城县35.36万元,华州区30.8万元,富平县29万元,大荔县28万元。下达执法指令数列前6位的有:大荔县106份,华州区49份,高新区43份,华阴市23份,富平县20份,蒲城县19份。市级不少部门处罚为零,一些部门下达的执法指令为零,执法工作差距不小。

三是工贸行业监管机制不适应工作要求。合阳县、澄城县、大荔县等县市区工贸企业安全监管在不同部门,监管体制不顺,专业人员缺乏,监管要求不严、标准不高。

四是一些企业主体责任不落实。经开区望康农化公司生产区违规设有员工宿舍,渭南市天然气公司高处作业未按规定履行审批手续,渭南秦达工贸公司部分特种设备未按时校验,陕西亚升新型建材公司安全生产制度、安全管理机构不健全,潼关县鑫源公司西峪沟尾矿库未经审批擅自改(扩)建,蒲城清洁能源化工公司工作安排部署不到位,西安和泰化工公司主体责任不落实,合阳县大郭冷库制冷工脱离岗位、无证操作,金堆城钼业集团公司北露天矿北边坡未按设计施工、南露天矿排水沟整治不及时。对上述企业安全问题隐患市安委办将挂牌督办。检查的其他企业也存在不少问题,需要认真整改。

三、下一步工作要求

当前,全市降雨趋于减弱、气温降低,但仍处于主汛期,防汛和防高温工作仍不可松懈。各县市区、各部门要在持之以恒抓好汛期、高温季节安全生产工作的同时,重点抓好以下工作:

一是严格落实安全生产责任。各县市区、市级各部门要集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,完善各级各部门责任清单,落实各级党政领导干部安全生产责任,完善责任体系。县级党委政府和市级部门党组(党委)要定期研究安全生产工作,落实分管安全生产工作的领导,加强对安全生产工作的领导。要统筹推动安全生产改革发展,尽快出台改革发展工作文件和有关配套政策措施,为监管工作创造良好的外部环境。

二是集中开展监管执法行动。各县市区安委办和市级有关部门要突出高危行业,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,铁腕执法、联合执法,集中打击整治安全生产领域非法违法、违规违章行为,治理行业突出问题,查办一批典型违法案件,关闭取缔一批达不到安全生产条件的企业,发挥执法的震慑作用,倒逼企业落实主体责任。市级牵头部门要按照市安委会安排部署,开展行业执法检查。近期,市安委办将组成督查组对县市区和行业部门执法工作开展情况进行督查。

三是扎实推进安全五项攻坚行动。县市区安委办要加强综合协调、督导检查、信息统计、总结通报等日常工作,围绕攻坚中心任务,集中治理行业重大隐患,解决行业突出问题,持续推进安全五项攻坚行动。要加大督查工作力度,对前一阶段排查的隐患问题整改情况进行“回头看”,确保攻坚工作不松劲、取得实效。要有序推进烟花爆竹生产企业复产复工工作,在企业负责人安全承诺并公示的基础上,蒲城县要认真组织 复产验收。

四是加大双重预防机制建设工作力度。持续推动试点城市工作,按期完成重点行业企业风险辨识评估,建立“一图两清单”,落实安全风险分级管控责任,公布重点企业较大以上安全风险,完善企业全员安全风险告知,建立区域安全风险等级四色图,按期完成双重机制建设工作任务。

五是持续抓好安全隐患排查整改。市级挂牌督办的132项重大隐患,已完成整改114项;省安委会第4督查组检查时提出的152项问题隐患,整改落实135项,各县市区、各部门对未整改落实的问题隐患,要加大工作力度,确保问题隐患按时、按要求整改到位。对逾期不能整改到位的采取坚决措施,实施停产整顿,落实问责。要通过风险评估、媒体跟踪检查、专项督办、明查暗访、突击检查等手段,推动隐患排查整治工作。

六是扩大宣传教育。深入宣传学习中省市关于推进安全生产领域改革发展意见精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深化安全生产“七进”活动,开展形式多样的宣传教育,强化党政领导干部的责任意识、企业职工的安全操作技能和全民的安全意识,营造更加浓厚的安全发展社会氛围。



渭南市安全生产委员会办公室

2018年9月11日