渭安办发〔2018〕66号 关于第六批市级挂牌督办安全生产重大隐患的通知
发布时间:2018-09-11 15:50:11     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会办公室

关于第六批市级挂牌督办安全生产重大隐患的通知

渭安办发〔2018〕66号

各县市区人民政府,市安委会有关成员单位,渭南高新区、经开区管委会:

根据市安委办汛期高温季节安全生产督查情况,决定对以下9项重大问题隐患挂牌督办,现就有关事项通知如下:

一、落实整改工作责任。各县市区、各有关部门和单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,扎实开展重大隐患整改整治。

治理责任单位是隐患整改的主体,要按照隐患整改“五落实”要求,制定整改工作方案,明确整改目标与任务,采取有效措施,确保责任、经费、时间、措施、预案“五落实”,在整改期间,治理责任单位要制定应急预案,落实防范措施,严防事故发生。

县级人民政府对重大隐患整改工作负属地监管责任,行业管理部门要定期对整改落实情况进行督促检查,确保所有重大隐患限时整改到位并达到整治标准。

各县市区安全监管部门要按照“隐患就是事故”的要求,对隐患责任单位依法予以处罚,对整改过程中不能保证生产安全的,要及时采取停产措施。对逾期未完成整改,也未获批延期整改的单位,一律列入安全生产不良记录“黑名单”。

二、严格整改销号制度。整改完成后,治理责任单位要向县级人民政府报告整改情况,经县级政府审核达到规定标准,按照销号程序及时提请销号,以正式文件形式向市安委办上报销号报告,并附销号申请表,未报告整改情况的视为未整改落实。市安委办将采取抽查方式,检查整改效果。

三、严肃责任追究。重大隐患治理情况作为对县级政府和市级行业部门考核的重要内容进行考核。对整改不认真、不到位或假整改以及整改期间监管责任不落实导致事故发生的,将从严追究责任人责任。

附件:1.第六批市级挂牌督办安全生产重大隐患表

         2.渭南市挂牌督办安全生产重大事故隐患销号申请表



渭南市安全生产委员会办公室

2018年9月10日