渭安委发〔2018〕8号 关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知
发布时间:2018-05-02 08:38:46     来源:渭南市安监局

渭南市安全生产委员会

关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知

渭安委发〔2018〕8号

各县市区人民政府,市安委会成员单位,渭南高新区经开区管委会:

进入4月份,我市各类事故频发,4月19日19时30分左右,华山景区突发超强阵风,造成西峰索道16号支架索绳位移停运,下行线145名游客滞留索道缆厢。4月23日19时左右,陕西陕化集团有限公司煤化工装置净化工段换热器法兰突然刺漏,引发着火。4月25日零时50分许,一辆车牌号为豫R83E96的小型面包车,行驶至202省道大荔县渭河桥面时,与因故障停放于大桥上的陕EA2690号重型半挂车发生追尾碰撞,小型面包车内6人当场死亡。这些事故暴露出一些地方和部门安全生产责任不落实,行业部门监督检查不到位、属地监管责任不严格、一些企业隐患排查整治不扎实、主体责任不落实等突出问题,再一次给我们敲响了安全警钟,抓安全生产工作丝毫不能懈怠、时刻不能放松,防范事故发生迫在眉睫、刻不容缓。为认真贯彻习近平总书记近期对安全生产工作的重要指示,落实国务院安委会办公室《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》精神,现就切实抓好当前安全生产工作通知如下。

一、严格落实安全生产责任制

今年4月初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步明确了党政领导干部安全生产责任,各级领导干部要认真学习,党政主要领导要带头落实,牵头抓总,履行好安全生产第一责任人责任,抓好区域内安全生产工作;其他班子成员对分管范围的安全生产工作负责,督促分管行业部门落实安全生产责任制,组织开展安全生产大检查、专项整治、目标管理、应急管理、查处违法违规生产经营行为等工作,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。

(一)严格落实属地监管责任。县级人民政府要按照有关规定,对辖区内各类生产经营建设单位,包括中央、省属、市属生产经营建设单位以及设立的分公司、子公司的安全生产工作负直接监管责任,严格落实日常监督检查和管理,开展隐患排查治理,落实风险分级管控,严格查处违法违规行为,有效防范和遏制各类事故发生。对产能退出、关闭、取缔和淘汰的废弃厂房、车间、坑口、井口、尾矿库等要加强安全巡查,落实监管责任。乡镇(街道)人民政府对区域内各类企业要履行排查报告责任。

(二)严格落实行业部门监管责任。市县两级行业管理部门要按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责”的要求和“谁审批、谁负责”的原则,加强对所管行业领域安全生产工作的监督检查,建立安全生产责任制,开展经常性安全生产执法检查和隐患排查治理,督促行业领域生产经营单位落实主体责任,消除安全隐患。党政“一把手”是本行业安全生产第一责任人,要定期安排部署行业安全生产工作,听取情况汇报,带队检查工作落实情况。

(三)严格落实企业主体责任。生产经营单位主要负责人要担负起第一责任人责任,推动企业建立健全安全生产管理机构,落实全员全岗位安全生产责任制,加大安全生产投入,严格执行安全生产法规和标准,开展风险分级管控和隐患排查治理,加强全员安全生产教育培训,完善应急救援预案和体系,开展常态化自查自纠,确保“五落实、五到位”。

二、扎实开展安全生产大检查

为坚决遏制近期事故多发势头,确保近期和“五一”假期形势平稳,决定从即日开始在全市开展为期30天的安全生产大检查,集中排查整治高危行业领域安全生产隐患和问题,推动安全五项攻坚行动深入开展。

(一)检查方式。

本次检查采取企业自查自纠,县市区全面排查,市级行业部门重点检查,市级督查组专项督查的方式进行。

(二)检查范围。

本次大检查覆盖全市所有行业领域和生产经营场所,重点加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、旅游、特种设备等行业领域的排查整治。

(三)任务分工。

1.市煤炭局、渭南煤监分局负责煤矿行业隐患排查整治。聚焦瓦斯、水害、火灾治理,严格落实煤矿托管安全责任和省属煤矿属地管理责任,检查矿领导带班入井制度,依法取缔非法“黑口子”。

2.市安监局负责非煤矿山行业隐患排查整治。聚焦潼关地下矿山通风、火灾、采空区治理,严格尾矿库在线监控和防汛管理,整治非煤矿山安全重大问题,检查矿领导带班入井制度。

3.市安监局、市发改委、市住建局、市交通局分头负责危险化学品行业隐患排查整治。聚焦危险化学品行业专项整治和攻坚行动,全面排查“两重点一重大”和城市燃气、长输管线以及存在泄漏、爆炸危险的生产经营单位安全隐患,加强潼关地区危险化学品道路运输安全管理,整治危货运输企业安全问题。

4.市安监局、市公安局分头负责烟花爆竹行业隐患排查整治。聚焦合法生产企业和经营企业,全面排查生产企业分包转包、“四超两改”(超范围、超人员、超药量、超能力、改变工房用途、改变工艺流程)、“三库四防”、产品流向登记不完善、生产“假大空”等违法违规行为;整治经营企业超范围经营、下店上宅、前店后宅等违法违规行为。坚决打击取缔非法生产烟花爆竹窝点。

5.市住建局负责建筑施工行业隐患排查整治。聚焦施工过程现场管理突出问题,排查施工机械、起重机械、脚手架、施工用电、深基坑支护等安全隐患,检查项目经理和监理人员到岗情况,依法打击违法分包、转包以及无资质非法从事建筑施工行为。

6.市交通局、市公安交警支队负责道路交通领域隐患排查整治。聚焦近期发生的几起典型事故和运输企业存在的主体责任不落实突出问题,全面排查治理危桥险路、高速公路、渭河景观道路、沿黄公路、农村道路、水上交通安全隐患,加强对运输公司的安全监管,落实“两客一危”车辆管理,查处车辆违法违规行为。

7.市公安消防支队负责公众聚集场所火灾隐患排查整治。聚焦消防通道不畅、消防器材缺失突出问题,对大型综合体、高层建筑、人员密集场所进行全面排查,检查消防安全责任制落实和单位消防技能培训情况。

8.市文旅局负责旅游行业隐患排查整治。聚焦景区高风险安全问题,排查景区道路、索道、客运车辆、高空高速、水上、探险等高风险旅游项目和火灾安全隐患。

9.市质监局负责特种设备领域隐患排查整治。聚焦城市商住混合高层建筑、住宅电梯、旅游景区索道和化工企业特种设备安全,排查压力容器、大型游乐设施、客运索道、旅游观光车等特种设备安全隐患。

10.其他行业部门分别负责各自监管范围内生产经营单位隐患排查整治工作。

(四)开展企业自查自纠。

各类企业要重点检查建立和落实安全生产责任制情况、管理机构和制度建设情况、安全投入情况、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况、从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况、开展安全风险辨识、评估、分级和公告情况、较大危险因素和重大危险源登记建档和落实管控措施情况、开展隐患自查自改自报情况、中省市挂牌督办重大隐患整改情况、企业应急管理情况等。

(五)开展督查检查。

县市区政府组成检查组对区域内高危行业领域和2017年以来发生事故的环节进行全面排查。

市委督查室、市政府督查室、市安委会办公室组成督查组对县市区和市级部门工作开展进行督查。

三、全力抓好当前重点工作

(一)持续抓好安全五项攻坚行动。

五项攻坚行动是今年安全生产领域的重点工作,是遏制事故高发频发的重大举措,各级各部门认真贯彻落实省政府4月28日会议精神,再加力度、再添措施,切实抓好攻坚行动。主要领导要亲自抓,定期听取工作情况汇报,研究五项攻坚行动的具体办法,及时解决重大问题,逐项检查市政府、市安委会工作部署落实情况;班子成员要抓好分管领域工作落实,并带队实地检查企业安全生产工作,对重大问题隐患督促落实整改。要坚持问题导向,把“找问题、查隐患、促整改、建机制”作为攻坚行动重点,不但要排查整治企业安全生产隐患,还要查找安全生产监管体制机制问题,通过攻坚行动推动安全生产工作,提升企业管理水平。市公安局、市安监局、市煤炭局要完善五项攻坚行动工作方案,指导县市区开展工作,按期完成阶段性工作任务。市安委办对攻坚行动开展情况进行督查、考核、通报。

(二)加快推进双重预防机制建设。

各县市区政府,各有关单位,要把双重预防机制建设工作作为当前安全生产的重点来抓,督促各行业领域、各有关单位全面开展安全风险辨识评估分级,落实安全风险分级管控措施,加快建立“一张图、两张清单”,并对安全风险进行公告,绘制区域安全风险“四色图”,加快推进区域安全生产信息化建设步伐,建立完善隐患排查治理体系,今年上半年试点县市区和试点企业基本完成双重预防机制建设任务,年底前,全市基本建成双重预防机制。

(三)做好灾害天气应对和防汛工作。

各级各部门要深刻汲取华山景区“4.19”事故教训,加强灾害天气防范,针对极端灾害天气特点,认真排查安全风险和隐患,加强对旅游、特种设备、建筑施工、道路交通、市政设施、户外广告等重点行业领域安全监管,落实拉网式排查,切实做到“责任落实到位、督查检查到位、预警措施到位、应急准备到位”,有效防范因灾害性天气导致的生产安全事故。当前,我市将进入汛期,引发安全事故的风险加大,各级各部门要提早做好汛期安全防范工作,强化矿山和尾矿库防汛、防排水、防雷电“三防”检查,严密矿井采空区、塌陷区、积水区和尾矿库坝体及周边山体、排土场的巡查监测,严防淹井透水、溃坝漫坝和滑坡事故发生。

四、强化应急响应,加强值班值守

要进一步加强安全生产应急值守工作,严格执行干部值班、领导带班制度,如遇突发事件和重要情况,立即采取预防和应急处置措施,确保及时、有力、有效处置重大事故和险情。要加强生产安全事故信息报送工作,一旦发生事故,要在第一时间上报事故情况及应急处置、善后处理情况,随时关注事故的进展和伤亡人员的变化。要严肃追责问责,对工作责任不落实、隐患整治不彻底以及因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

各县市区和市发改委、市教育局、市工信局、市质监局、市住建局、市交通局、市商务局、市国资委、市国土局、市文旅局、市供销社、市煤炭局、市公安交警支队、市公安消防支队、市安监局等单位于5月30日前上报检查情况和排查的重大隐患情况。

联系人:吴庭樑(2933383)

 

 

渭南市安全生产委员会

2018年4月26日